Oggi vi raccontiamo come sono nate le nostre pizze a lunga lievitazione.

 

Da quando abbiamo aperto il nuovo punto vendita di via mameli 224 a Cagliari,

avendo un laboratorio, abbiamo pensato di non replicare ciò che già produciamo a Gonnosfanadiga ma di inventarci qualcosa di nuovo.

E’ così che siamo entrati nel mondo della pizza.

Ad aiutarci è stato un grande del settore: il bravissimo Gabriele Valdes.

Con Gabriele abbiamo scoperto la magia della pizza in teglia romana e della pizza in pala.

Abbiamo studiato il nostro impasto dandoci l’obiettivo di trovare un impasto digeribile e piacevole al gusto.

L’obiettivo era di avere una nuvola croccante.

Così è nato il nostro impasto:

  • blend di farine poco raffinate( farina tipo 0, farina di tipo 1 con germe di grano e semola rimacinata di grano duro)
  •  idratazione dell’80%,
  •  lunga lievitazione, dalle 48 alle 72 ore.

La bellezza della pizza in teglia sta nella possibilità di condividerla, di sbizzarrirsi sulle sue farciture, creando un prodotto gustoso, colorato che già alla vista crei un sorriso e la voglia di gustarla in buona compagnia.

Anche noi amiamo divertirci con questo prodotto che ci permette di creare tante collaborazioni,

con chef, produttori e appassionati che possono interpretare il nostro prodotto secondo la propria visione.

E’ per questo che organizziamo tanti eventi,

perché ci piacciono le contaminazioni culturali, la condivisione e l’amore per il buon cibo

e la nostra pizza ci permette tutto questo.

Per avere maggiori informazioni sugli eventi che organizziamo vi consigliamo di mettere mi piace alla nostra pagina facebook Porta 1918

Dunque non resta che assaggiarla nelle nostre panetterie,

oppure dove le produciamo: In via mameli 224 a Cagliari,

dove, dal lunedì al sabato, sia a pranzo che la sera sino alle 21:00

potrete assaggiare la nostra pizza a lunga lievitazione

magari accompagnata da una buona birra artigianale!